Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Сосновоборский городской музей"


Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Меню сайта
Городские ресурсы
  • Официальный сайт г.Сосновый Бор
  • Справочник СБ-онлайн
  • Газета "Маяк"
  • Архив записей
    ...

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Июнь » 12

     Вчера в здании администрации прошло торжественное мероприятие, посвященное 15-летию Городского музея Славы.
     Директора музея З. Манько и сотрудников поздравили представители городской администрации и Совета депутатов, предприятий, учреждений и общественных организаций, вручили грамоты и подарки. Как и все музеи, сосновоборский музей Славы отметил свой скромный юбилей открытием выставки. Ее презентация также состоялась вчера в холле здания администрации.
     Накануне 50-летия Победы в Великой Отечественной войне — 7 мая 1995 года — у братского захоронения в деревне Устье был открыт музей Морской Славы (с 2003 года — «Городской музей Славы»). Он разместился в доме уроженца наших мест ветерана Великой Отечественной войны Петра Яковлевича Якконена. Инициаторами создания музея были мэр Соснового Бора В. Некрасов и командование учебного центра ВМФ. Первым директором нового музея стал В. Стюарт. С 1995 по 2002 год учреждение возглавляла Н. Акифьева. С декабря 2002 года руководит музеем З. Манько.

     За 15 лет деятельности в музее был собран и представлен богатый материал по различной тематике, организованы выставки, посвященные подводному флоту России, защитникам родной земли, истории и природе нашего края, известным людям Соснового Бора, памятным датам и событиям.

     Собранные в музее материалы широко используются для экскурсионной и лекционной работы. «История подводного флота России», «Морская пехота на защите родной земли», «История города — история окрестных деревень», «Мир природы Ленинградской области» — это лишь малая часть из солидного перечня выставок.

     Среди общественно-значимых направлений деятельности — проведение митингов, городских акций, тематических программ. Традиции поддерживаются также трудовыми десантами по уборке территории вокруг памятников и воинских захоронений.
    Немногочисленные сотрудники музея ведут большую поисковую и научно-исследовательскую деятельность, которая включает экспедиционную работу, сбор коллекций и их описание, взаимодействие с другими музеями и учреждениями, поисковыми отрядами, общественными организациями и союзами нашего города, Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Сейчас в музее вместе с техническим персоналом трудится всего десять человек.

    Источник: http://www.mayak.sbor.net/node/10588

     

    Просмотров: 89 | Добавил: Администратор | Дата: 12.06.2010